レシピ
recipe

イソフラボンたっぷり!お肌つるつる!

春野菜と桜えびの豆乳スープ

材料(2人分)

  • 春キャベツ
    1/6玉
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • 人参
    1/2本
  • スナップエンドウ
    10本
  • しめじ
    1/2株
  • ベーコン
    1枚
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 無調整豆乳
    300㎖
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • 味噌
    大さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー
    適量
  • 桜えび
    大さじ1/2

好きな春野菜を入れてね(`・ω・´)

作り方

  1. 野菜はよく洗い、キャベツはざく切り、玉ねぎは角切りに、人参は乱切りに、スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切り、しめじは手でほぐし、ベーコンは短冊に切る
  2. 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。軽く火が通ったら人参、玉ねぎ、スナップエンドウ、キャベツを軽く炒める
  3. 豆乳を入れて煮る
  4. 人参に火が通ったら火を止めて、粉チーズ、味噌、塩で調味をし、お皿に盛り付ける。仕上げに手で軽く砕いた桜えびとブラックペッパーを散らしたら完成!
ポイント

しょっぱくなりすぎないように味見をしてネ(`・ω・´)