レシピ
recipe

お釜で簡単!みんな大好き(なはず)カレーピラフ☆

カレーピラフ風炊き込みご飯

材料(3~4人分)

  • 精白米
    2合
  • とうもろこし
    大さじ4
  • 枝豆
    大さじ4
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • 人参
    1/4本
  • ウィンナー
    3本
  • カレー粉
    大さじ2
  • コンソメキューブ
    1個
  • バター
    10g
  • 乾燥パセリ(お好みで)
    適量

ピーマンでもズッキーニでもお好きな夏野菜を角切りにして入れちゃってください(^O^)

作り方

  1. お米を研いで水に浸漬させる
  2. 浸漬させている間に玉ねぎ・人参を角切りに、ウィンナーは1㎝幅に切る
  3. 枝豆は茹でて甘皮を剥いておく。とうもろこしは包丁を使って芯から根こそぎ切り落とす。
  4. 浸漬させたお米にカレー粉・コンソメ・バターを入れて軽くかきまぜ、そこにとうもろこし・枝豆・玉ねぎ・人参・ウィンナーを入れてスイッチオン!
  5. 炊き上がったらよく混ぜて器によそい、お好みで乾燥パセリを振りかけたら完成!
一言メモ

暑い夏は全て炊飯器にお任せ\(^O^)/