レシピ
recipe

罪悪感0!!!!!!!!!!!!

お豆腐のいちごティラミス

冷蔵庫に常にいて欲しい存在

材料(2人分)

  • 絹豆腐
    150g
  • クリームチーズ
    150g
  • 砂糖
    大さじ3
  • レモン汁
    小さじ1
  • ★おからパウダー
    20g
  • ★アーモンドミルク
    100㎖
  • ★卵
    1個
  • ★ベーキングパウダー
    3g
  • いちご
    3粒
  • ブラックコーヒー
    適量
  • ピュアココア
    適量

作り方

  1. まず、スポンジを作ります。タッパに★を全て入れて混ぜてレンジで600w3分チンしてタッパから取り出して粗熱を取る。
  2. いちごは2個分スライス。残り1個は4等分にカット! ブラックコーヒーを作る。
  3. 冷ましたむしパンを型に合うように薄い厚さに切り、コーヒーに染み込ませる。
  4. 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで600w3分加熱。
  5. 豆腐、クリームチーズ、砂糖、レモン汁をボウルに入れてよく混ぜる。
  6. 器の内側にいちごを貼り付けて、スポンジ➝⑤スポンジ➝⑤の順に重ねて冷蔵庫で冷やす。
  7. ピュアココアを振りかけていちご、ミントを飾ったら完成!
ポイント

スポンジを作るときはよく混ぜてください!!レンジでチンしたらすぐにひっくり返してお皿の上に出して冷ましてください!器は内壁に凹凸がないものを推奨します(いちごを貼り付けにくい)